Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
<< / >>
PROFILE&MORE



      ↑ランクリプリッ☆

←真里のコト

←オテガミプリッ★     
tuna.be
         
NEW ENTRIES
COMMENTS
TRACKBACK
CATEGORIES
LINKS
My Blog List


OTHERS

Pink∞Blue

I★LOVE★SWEETS★and★関ジャニ∞★and★ARASHI             ぐだぐだ、日々の気持ちを書いてます。気軽にコメントしてくださいd(ゝc_・*)


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 *スポンサー広告 * --:-- * comment(-) * trackback(-) *
ポーンヌッフ!!
今日は、お砂糖漬けの一日でしたー!!
明日仕上げして完成させる、

・エイト一周年記念
・演技者主演記念

ケーキの土台のスポンジ(ってか、二個①にスナヨ(´・□・)
と、ロコちゃんに送ろうと思って作ったクッキー(失敗・笑)
と、学校行って、実習ー!!
ますたんより、丸山氏より、確実に両手両足に糖分だと思われ(苦

そんなわけで、お菓子トークなので・・・。

スポンジは、コーヒー味にしてみました。
というものの、コーヒー味のバターケーキ(モカトルテ)を学校で作ったので、
復習も兼ねて・・・☆
でもさ、このバタクリ、卵白で作るんだけどね、困るの!!
だって、卵黄って残っても保存できないじゃない(ノД`;)
パティシエ炊いても、すぐ食べなきゃだろうしなぁ・・・
・・・よし、明日の朝ごはんは、納豆+卵黄だな。うん。

ほいで、クッキーなんですけどー・・・・。
たか子本・・・
 “毎日のように焼き続けてやっと見つけだした”ぜったいおいしく作れる焼き菓子レシピ
より、ミルクコーヒークッキーだったわけなんですが・・・・
なんじゃこりゃー!!!
って、たぶんね、インスタントコーヒーをどうにかしなきゃいけなかったんだろうね。
だってコレ、同じ材料のものとは思えない・・・・
.[1]HO.jpg


コーヒーの粒子が、完全に「具」の一部になっています(苦笑)
溶かさなきゃいけなかったのかなぁ・・・?
たか子さん!教えて!щ(゚ロ゚щ)

学校ではポンヌッフ作りました(笑)
なんて聞き慣れないヽ( ´_つ`)ノ
周りは、パートサブレって、パイ生地とタルトの中間ぐらいのなんだけど、
中身が、シュー生地と、パティシエール(カスタード)を混ぜた生地なの!!
しかも、以外と美味でした(*´∀`*)

明日も、お砂糖祭りだよー!!
スポンサーサイト
 *∞ sweets ∞ * 21:48 * comment(0) * Trackback(0) *
コメントする
ナイショバナシ?

http://refreshing.blog4.fc2.com/tb.php/204-6ab14ef0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。